SITE SEARCH
首  页   理论学习   部门动态   媒体川大   文化视点   时事要闻   川大论坛   公告通知   图片川大 
今天是
媒体川大
媒体川大

【四川日报】成都与四川大学计划在三大领域展开合作
时间: 2018-04-27 09:47  阅读 次    来源: 四川日报  责编: mzh

  本报讯(记者 胡敏 吴亚飞)4月26日,成都校地合作再结硕果——当日,成都与四川大学举行座谈,就医学、新经济、文化三大领域合作达成初步意向。此前,双方已就共建世界一流大学达成共识并签署战略合作协议。三大领域合作开启,将使双方合作共建迈出实质性一步。

  医学领域,双方旨在打造以“新医学”为特色的世界一流前沿医学研究中心、全球最大的生物治疗转化医学基地、世界顶尖的罕见病疑难病智慧医疗基地和世界闻名的抗衰老医养基地。以“一心、一谷、一环”(成都前沿医学研究中心、环华西智慧医谷、成都创智特色医学中心环)战略布局,立足成都、辐射西部、面向全国、竞争世界。到2030年前,把成都建成我国高度集成、高度共享、规模最大、世界一流的国际医学创新高地。

  其中,成都创智特色医学中心环,旨在发展特色专科医疗和特色健康产业,将在成都东南西北建设特色专科医院和发展特色健康产业集群。

  在新经济领域的合作,立足川大最具特色的综合学科优势,共建面向成都新经济的技术交叉与转化中心,含约20个交叉转化平台、一个专业的技术转移转化服务机构和一支专职专业的转化服务队伍。

  在文化领域方面,川大计划开放四川大学博物馆、四川大学自然博物馆资源,由双方共建开放型人文·自然博物馆。据悉,川大现有的人文博物馆馆藏文物8万余件,自然博物馆馆藏动物标本14万余号、植物标本80余万份,数量位居全国高校之首。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Copyright © 2011 xcb.scu.edu.cn All Rights Reserved.四川大学党委宣传部 版权所有
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/27 09:48:22