首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


校园新闻


我校华西口腔医学院廖金凤副教授论文入围Springer Nature2017年度“可以改变世界”的论文提名榜单
时间: 2018-05-24 08:45

  近日,全球最大的学术出版集团Springer Nature(斯普林格•自然)公布了2017年度250篇“可以改变世界”的论文提名榜单,我校华西口腔医学院廖金凤副教授作为第一作者在《Bone Research》发表的论文《The fabrication of biomimetic biphasic CAN-PAC hydrogel with a seamless interfacial layer applied in osteochondral defect repair》(《具有无缝界面层的仿生双相CAN-PAC水凝胶的构建及其在骨软骨缺损修复中的应用研究》)获得提名。

  该论文作者通过热反应快速交联方法,利用两层支架的混合液比重具有差异性的特点制备了一种无缝连接的仿生双相CAN-PAC水凝胶,并应用到骨软骨缺损修复组织工程。这种水凝胶的巧妙设计思路和简单的制备方法是软骨组织工程领域的一种创新和突破,或将有望为目前临床的软骨缺损治疗提供一种更好的解决方案。

Bone Research《骨研究(英文)》是2013年由我校华西口腔医学院创办的大陆第一本被SCI收录的骨科学英文杂志,创刊4年就跻身SCI收录同学科期刊Q1方阵,先后获得中国科技期刊国际影响力提升计划C类资助,入选“中国高校科技期刊优秀团队”、“砥砺奋进的五年”大型成就展和“中国优秀原创期刊走出去项目库”,同时连续2年获得“最具影响力学术期刊”殊荣。

 





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/03 10:03:23