首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


校园新闻


“同心同行 共筑梦想”——四川大学召开四川地区校友会会长秘书长座谈会
时间: 2018-06-04 10:28

  6月2日下午,学校举行四川地区校友会会长秘书长座谈会,校长李言荣与来自四川地区各校友会的会长、秘书长共话共叙校友情谊,共谋事业发展,共商校友会助力学校世界一流大学建设大计。座谈会以“同心同行 共筑梦想”为主题,由校党委副书记敬静主持。

  座谈会上,四川大学全球校友创业家四川联谊会会长吕蔺强、商学院党委副书记张黎明、四川大学成都地区法学校友会会长叶浪、四川大学全球校友创业家青年创业者联谊会会长贺新、四川大学总裁校友会会长陈伟生、四川大学泸州校友会常务副会长贾国泰、四川大学传媒校友会会长杜江等作了发言,表达了对母校培育校友、关爱校友的感激之情和身为川大校友的骄傲与自豪,围绕四川各地区校友分会、行业分会校友及学院校友工作实际,汇报了各自在开展校友会及校友工作的举措、亮点和经验,纷纷就川大建设中国特色世界一流大学和打造一流校友工作积极建言献策,表示将为校友提供更优质的服务,为母校建设世界一流大学贡献更大的力量。

  李言荣就校友工作的重要意义、我校校友工作存在的主要问题以及我校校友工作的目标和努力方向等三个方面进行了阐述。他强调,校友是学校的名片,母校是校友的“商标”。川大建设中国特色世界一流大学,校友工作也必须以一流为标准。李言荣表示,川大校友总会将努力为广大校友做好感情联络和信息服务等工作,当校友成功处于顺境时会自然想到母校,但当校友遇到挫折逆境时也会想到母校,向母校倾诉,得到校友会的帮助,真正成为校友之家,校友工作不是以捐赠为目标和衡量标准的,捐赠是做好了校友工作的自然产物。四川地区校友为四川经济社会发展做出了重要贡献,希望四川各地区校友会一如既往地心系母校,多关注、多宣传、多帮助、多支持母校的发展,同时,也欢迎国内外校友们回川回蓉创办校友经济圈。他希望,各校友分会要积极培育川大的校友文化、凝聚广大校友的力量、帮助刚进入社会的年轻校友的成长,在母校看来每个校友都是平等的,只有学长之分,都是母校的骄傲。

  四川大学校友总会自1992年成立以来,坚持以感情为纽带、沟通为基础、发展为目的,与广大校友开展教育、科研、学术等多种文化交流和合作,鼓励和帮助校友在各自的事业中开拓创新,形成母校与校友互相关心、互相支持、共同发展的良性局面,为校友事业发展提供全方位的服务。目前,学校校友会网络已初步形成,成立了91个校友会,其中国内校友会组织84个,包括21个行业校友会,覆盖33个省、自治区、直辖市以及港澳台地区;海外校友会7个,覆盖美国、英国、日本等国家。其中,四川地区成立地方校友分会9个、行业及学院校友分会16个、筹备组 3个。

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/06 10:31:50